Handarbeit
Stirnholzschneidebretter und alles was damit zusammenhängt
Seit jeher werden aus Holz Essgeschirr und Küchenutensilien gefertigt – und das schon zu Zeiten, als die Küche im Wesentlichen nur aus einer Feuerstelle bestand. Seine Lebensmittel auf einem Naturmaterial zu verarbeiten, fühlt sich gut und gesund an. Holz ist ein ökologischer Werkstoff und dabei sind Holzbrettchen sogar deutlich hygienischer als Plastikbretter.
Ein großes Problem bei Küchenbrettern aus Kunststoff sind die Schnittspuren, die unweigerlich entstehen. Denn dort setzen sich Bakterien fest und vermehren sich in dem porösen Material, während gleichzeitig Plastikpartikel in dein Essen gelangen. Holz hingegen ist von Natur aus antibakteriell. Aufgrund der enthaltenen Gerbsäure haben Keime und Bakterien praktisch keine Überlebenschance. Meine spezielle Stirnholzstruktur schont zu einem den Messer zum anderen schließen sich die entstehenden Schnittspuren automatisch.
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